1 Марта

     1 Марта

Еще подморозить может.
Пощиплет и нос, и уши.
И хоть на весну не похоже,
Но ты оглянись и послушай.
Снежная непогода.
Зима наверстать решила
Те лучшие месяцы года,
Которые упустила.
В небе разлита усталость.
Не сгладят ее метели,
Когда на «балансе» осталось
Короткие три недели.
Март шапку свою надвигает
От снега колючего ниже.
Но Солнце уже подплывает
К экватору ближе и ближе.
Неотвратимость закона.
Отсрочки желанной не ждите:
Планета скользит с наклоном
По удлиненной орбите.
Старушка-Зима состарилась
И старится с каждым днем:
Дитя ее ночью отправилось
В отставку до лучших времен.
Март – юной Весны избранник –
Не станет вперед забегать.
Зиме он – родной племянник.
И может чуток подождать.
Но, как бы Метель не старалась
Навеивать сладкие сны,
Природа уже просыпалась
В предчувствии близкой Весны.


Рецензии