Незаконченный урок

Боги по Земле ходили,
Их она, они здесь жили.
Всё умели, всё имели,
И зачем нужны им люди?

Всё умели, всё имели,
Сладенького захотели,
Человека сотворили,
А расхлёбывать мы будем.

Сами змея подослали,
Яблоко раздора дали,
Вот мы и плохими стали,
Несознательные люди.

Слишком много мы болеем,
И роптать совсем не смеем,
Быть святыми не умеем,
И гореть в Гиене будем.

Так плохие, сяк плохие,
Мучат Боги нас лихие,
Уж такие мы плохие!
Может, нас они не любят?

       -"-

Мальчик делает машину,
Дали много пластилину,
Он потеет и потеет,
А лепить-то не умеет.

Раз слепил, размазал, плохо,
Два слепил, заплакал кроха,
Три слепил, опять не точен.
Лепят нас, нам больно очень.


    28 декабря 2010 г.


Рецензии