Городская окраина

  Пустыми глазницами - окнами
  Глядит на меня мой посёлок,
  Проулки - корявыми строками,
  Дряхлеющий тополь - осколок.
               
  Тоской безысходной разбитая,
  В агонии бьётся окраина,
  Мелькнула та жизнь позабытая,
  Ржавеет на сердце окалина.
               
  Забыты отцы,деды-прадеды,
  С окраины город создавшие.
  Дела вершат пришлые зайды,
  Чертям души рано продавшие.
               
  Окраина-рвань,не ухоженна,
  Ватага детей неприкаянна,
  На пришлых глядит настороженно...
  Посулы,речисты раскаянья.
               
  Не верит пустым обещаниям,
  Задача трудна с неизвестными.
  И загнаны в клетку отчаянья,
  А лучше на клирос бы-певчими.

  Забытая Богом,Околица,
  С тобой прозябать до конца.
  Душа скособочено клонится,
  Расшатаны своды венца.

  А там,за железной дорогою,
  В потугах слепого творца...
  Окраина,ты недотрогою
  Умрёшь у чужого крыльца. 


Рецензии