Пробуждение

 Февраль рассыпался снегами,
 Чуть дышит сонная земля
 И над бескрайними полями
 Не слышно криков журавля.

 А март идёт и всё сильнее
 Дыханье новых вешних дней:
 И небосвод вдали темнеет,
 И солнца луч среди ветвей.

 И пробуждается природа:
 И тает снег, и тает лёд.
 Устав от зимней непогоды,
 Душа торопится на взлёт.

 Туда, где нет уже метели,
 Где всё наполнено теплом.
 Поют весенние капели
 И будят, будят всё кругом.

      *   *   *
 Зима не хочет уходить
 И намела сугробы снега
 Во всю свою шальную прыть,
 А душу всю пронзила нега.
 Блестят узоры на стекле,
 Сверкают на деревьях льдинки
 И на оттаявшем окне
 Мимозы- жёлтые пушинки.

     *    *    *
 Весна идёт! Весна идёт!
 И вся природа оживает,
 И сердце радостно поёт
 И в ожиданье замирает.
 И голубеют небеса.
 И облака белее снега
 В сиянье солнечном сосна
 И душу всю пронзила нега.
 Поют ликующе скворцы,
 Вернувшись вновь в свои квартиры,
 Летят во все края гонцы:
 Весна! Весна летит над миром!


Рецензии
Пора пробудиться не только природе.

Чтобы принять участие в конкурсе, нужно написать рецензию к
http://www.stihi.ru/2011/03/06/4785

Денис Лылов   09.03.2011 11:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.