мысли пока горит спичка

Я вновь зажгу спичку, поднесу к сигарете.
На половине пути остановлю свою кисть-
на мелкое пламя засмотрюсь, не заметив,
как в мысли свои погружаюсь, как лист

в танце осеннем падает с ветки,
летя незаметно в пропасть миров,
я в мыслях черчу её образ светлый,
и пытаюсь понять, кто я таков!?

Такая-же спичка... я так-же сгораю!
Я так-же чернею и гнусь как она!
Что будет, когда догорит моё пламя?
Мне кажется видно как днём - лишь зола!

Тебя потерял... ты всё дальше и дальше!
Я чувствую, как еле бьётся в груди
в последних конвульсиях слабое сердце
и в стонах оно подыхает в крови.

Бросаясь последними строчками лиры
-старается сбросить тяжёлый балласт,
старается выплыть из серой могилы,
наполненной алой слезой. Это ад!

В огне различу силуэт твой, и болью
отдастся от пальцев до самой души.
Ожоги на ней заживут, но с любовью
она никогда не захочет идти.

Но спичка рассыпалась от дуновенья
холодного ветра проклятой зимы,
из мыслей своих я вернулся... мгновенье...
и, как сигарету, топчу я мечты.....


Рецензии