Он говорил, а ты молчала

Он говорил, а ты молчала,
Смотрела, думала, играла,
В уме перебирала лица,
И имена.
Потом осталась ты одна.

Опять молчала и смотрела.
И мыслей хоровод кружился.
Он так с тобой не подружился.
Ты не просила, ты немела
От дерзости и простоты.
И, отойдя от суеты,
Тихонько пела.

Он говорил, а ты молчала
При новой встрече. Жизни мало,
Чтобы понять, зачем всё это:
Влечёт к другому к человеку?

И сколько жизни, столько бурь,
Сомнений, суеты, стремлений.
И глубоко засевши, дурь
Кому-то шепчет: «Да ты – гений!»
И эгоизм, как та заноза,
Его над миром вознесёт,
И вместо счастья будет проза.
И вместо пары – пара слов.

Он говорил, а ты молчала.
Переживала и бледнела.
Для действий время не настало.
Когда-нибудь ты станешь смелой.

* * *


Рецензии