В воскресенье

В воскресенье рано утром
Руки мёрзнут на дворе.
За тебя, моя голубка,
Я молился в алтаре.

Я, простой мирянин грешный,
Свечи подавал, кадила,
А на клиросе хор нежно
Пел: «Господи, помилуй!»

Тихо, затаив дыханье,
С чувством зажигал лампадку.
В воскресенье утром ранним
Было сердцу очень сладко.   




; Мои стихи и песни на сайте Изба-читальня


Рецензии