Ангелы

Тебе не нужен облик, чтоб быть видимым,
Не нужен голос, чтобы  с нами говорить,
Прикосновенья нежные тактильные,
Чтоб на душе твои ладони ощутить.

Такой же человек, порою странный:
Бываешь груб к упрямым и глухим,
Понятен людям, оттого им равный,
Что в прошлом сам был грешником земным.

Задай вопрос, прислушайся – услышишь
Доступный, ясный и прямой ответ.
Посредник меж землёй и миром свыше
Нам праведный укажет путь побед.

Земные ангелы, такие же, как люди,
Ошибки помнят своей жизни во плоти,
И оттого мы их так чутко любим,
Благодарим за честность слова к нам глухим.

                11.01.11


Рецензии