Противоречия

Не всё то золото, блестит что, светится,
И не всё слюбится, что даже стерпится.
Не всё то музыка, что в такт звучащее,
В то не поверится, что приходящее.
Не всё весёлое – всегда счастливое,
Не всё таинственно, что молчаливое,
Не всё загадочно, что под вуальками,
Под пелеринками, цветными шальками.
Не все поющие – одни соловушки.
И не все кроткие – душою Золушки.

Так много странного, неоднозначного,
На вид – чудесного, а суть – невзрачная!
      
                (март, 1996г.)


     Фото из интернета.
   ele9669: "Не всё то золото, что блестит"


Рецензии
На самом деле так! Не задумывалась, а Вы правы... Вдохновения!!!

Анна Евгеньевна Васильева   28.02.2011 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Елена Артёменко   28.02.2011 22:01   Заявить о нарушении