Интерес 26. О свободе

1. Если и есть, в действительности, одно из практических выражений реальных свобод, - так сему не иным быть, как разве что свободе ответствий.  (2005; 71)
2. Свобода, как и женщина, требует своей особенной оправы…Игра тактов, игра социальных тактов. (2007; 304)
3. Каков сделался б мир, если б Мессией вышел бы некто вопреки своей воли? (2008; 411)
4. Лёгкий воздух свободы – незнание того, что тебе вдруг недоступно. (2008; 419)
5. Человек свободного выбора – человек «не в долгу у несчастной судьбы». (2008; 424)
6. Спиритуализация, духовность всегда опасна тем, насколько меньше человек делается защищённым от своей же веры. И, быть может, если есть Духовность духовности – то та, несомненно, в степени каковой свободное сознание человека может быть защищено от собственного верования. (2008; 451)
7. Должно быть раскрепощённым и в том, что ты уже пережил, и в том, что тебя не никак не касается и ни чуть не тревожит. (2008; 456)



Рецензии