После авиакатастрофы

Полоска света в полной темноте,
Дыхание срывается на шёпот.
А если выше, искренней глядеть,
Увидится: холодный, дикий город —
Безлюдный и безлюбный. И – ничей!..
Оставленный на растерзанье ночи.
И свет вчерашних искренних лучей,
Сюда навряд ли  заглянуть захочет.

И флаги брошены на плачущий асфальт,
И стёкла выбиты разрывами разлуки.
На подоконнике забытый старый альт –
Ещё вчера его касались руки.
Ещё вчера здесь музыка была,
Стихи лились, смеялись звонко дети.
Теперь проулки выжжены дотла,
И свет свечи почти что незаметен,
И на песке сожжённый фюзеляж,
И замерли часы на старой башне,
Как шутка злая или чья-то блажь
Услышится: «И что же с вами дальше?!»
           ……………………

Полоска света ... больше не спасёт,
И обожжёт  волной вселенский холод.
И дальше крест покорно понесёт
Покинутый, скорбящий дальний город.


                (27 августа, 2006г.)



    Фото из интернета.
   svetbuss: "Мемориал"


Рецензии