Колыбельная

Спи, мой ангел, спи...
Я спою тебе песню о моей тоске,-
Была я птицей вольною,
Да обрезали мне крылья белые
И в клетку посадили золоченую.

На ноги быстрые,
На ноги легкие
Надели цепи тяжелые,
Надели цепи пудовые,
Чтоб не покинула постылый дом.

А руки белые,
А руки нежные
Связали узлами крепкими,
Чтобы не вырвалась,
Чтоб не сняла цепей.

На рот повесили
Замок заржавленный,
Чтоб о  тоске моей
Да не пожаловалась,
Чтоб песни грустные не пела.

Не желаю этой горькой доли
Для тебя,дочь моя.
Ты летай всегда высоко,-
Не меняй свою свободу
На богатый дом,
На холодную постель,
Да на мужа нелюбимого.


Рецензии