Интерес 22. Об одиночестве и грусти

1. Одиночества, разъединяющие нас, одиночествам учат…Питающиеся одиночествами самонадеянно влюбляются в их по себе продолжения, в образах их, - ко времени, бессознательно утопают.., остаются прозрачны во времени…(Порой столь невыносимо глупы или столь невыносимо-усталы.., подчас столь друг от друга ненаделанно-сторонни…) (2005; 18)
2. Должно быть, сколько страхов человеком владеют, - столько скорбий ему в жизни присущи. (2005; 77)
3. Начало всего позволительного грусти подчас – и в невеликолепии раскаяния о сожалениях…(2005; 82)
4. Жизнь существа, ропчущего на себя в одиночестве, часто может напоминать нам подобие извечного его Диалога с Дьяволом в попытке доказать Оному, что бога не существует. (2005; 105)
5. Сколь силён может быть человек в своей одинокости (болезненной), - сколь глупейше непредвзят так, по собственной слабости, есть он, когда вдруг небрегает лицом, угодливо-дарующим право ему мучить себя душевно и доверительно! (2006; 165)
6. Грусть – б.м. и есть сходящая по кругам возрастов серьёзность, в невыразимой подспудности прошлого, в унизительности не-настоящего. (2006; 173)
 
 


Рецензии