Флибустьер

Сплетаются строчки и ввысь улетают чайкой,
Чернильная капля на белом крыле запеклась.
Кому утонуть предначертано изначально,
Того не страшит ни пуля и ни петля.
Пусть в щепки разлетается борт о рифы,
И старый парус давно уж трещит по швам,
В моём корабельном журнале сказки и мифы,
И держит штурвал бессменно Дух волшебства.
С небес взирают так удивлённо звёзды,
Упрямым дорога – короткая вертикаль.
Невыносимый спорит взахлёб с несносным,
А ветер несёт фелуку на росчерк скал.
Не видно ни зги, с небес никто не поможет,
Сжав зубы осталось твердить, мол, всё хорошо.
И пусть на флагштоке смеётся весёлый Роджер,
Но в трюме хранится по-прежнему алый шёлк.


Рецензии
Наташ, ты знаешь, что мне всё твоё безумно нравится,
ну а мимо флибустьерской темы пройти просто невозможно,
ну и вот как-то так отозвалось, не мне судить попал ли
в тему, а только тебе одной... А шёлку-то, особливо ежели
он китайский, мы применение завсегда найдём, не сумлевайся)))

http://www.stihi.ru/2011/03/03/7798

Николай Суханов   03.03.2011 19:36     Заявить о нарушении