Днесь наблюдал изрядную картину...

Днесь наблюдал изрядную картину
в толпе спешащих истово людей:
бездомная дворняга поражала
людей стоянием на задних лапах цирковым...

Мне стало жаль её способностей без толку -
в России, ты хоть вдруг заговори по-человечьи...
- Даровано с небес не всем двуногим
особенной душевной красотой везде прослыть!
 
Здесь по старинке - чинно, нудно, важно очень
о человеке судит по породе правый Бог...
Порой здесь даже человек, голодный тоже,
по просьбе хамов спляшет чётко и свободно!

- Бывают ли, я задаюсь одним вопросом:
среди двуногих - в русле человечества,
в истории и эволюции людей
особенные честности фрагменты,-
когда таланты чешут сквозь толпу
чистых кровей?

- В последний день пред тьмою, для советов...


Рецензии