Играю роль заблудшего поэта

Играю роль заблудшего поэта.
Среди пустых и серых улиц,
Окно многоэтажки…
Чуть тусклый, чурает свет…
В хожу в подъезд, мурашки,
Спрятался мой бред…
Я поднимаюсь,
Первый… третий… пятый…
Замок… чуть скрип… Включаю свет…
Ключи бросаю… Раздеваюсь… «здрасте!»
Скажу я пустоте, и завернусь под плед…
И каждый раз после работы, нет ответа…
Зачем я возвращаюсь в этот дом?..
И каждый раз бреду по снегу…
А что потом?.. А что потом?..
Я задаю вопрос не находя ответа…
Я ставлю чай, в предсмертной тишине…
Да… и не люблю давать советы…
Я наливаю по сто грамм… так легче мне…
Я выключаю свет… я зажигаю сигарету…
От этого еще теплей…
Налей мне, налей пока нет лета,
Ты одиночество моё, всего сильней…
Играю роль заблудшего поэта.
Среди пустых и серых улиц,
Я задаю вопрос, не находя ответа,
Откуда сотни, таких же как и я...
Заблудших лиц?..


Рецензии