Простит ли нас Земля...

В нас нет уже давно ни совести, ни страха,
Мы в алчности своей страшнее всех зверей!
Мне кажется Земля, встряхнувшись, как собака,
Смахнёт однажды нас с поверхности своей…

И разлетимся мы, как капли, по Вселенной.
Возможно, кто-нибудь другой приют найдёт…
Сомнения гнетут, что все попытки тщетны:
Таких, как мы сейчас - никто нигде не ждёт.

Ведь кто, по сути, мы – молекулярный хаос,
Но разума зерно в нас вложено творцом.
Попробуем сберечь хоть то, что нам досталось
От тех, кто жил до нас -  от дедов и отцов.

Зачем сидеть и ждать каких-то катаклизмов -
Помочь самим себе и что-то изменить
Мы сможем лишь тогда, когда своею жизнью
Прощение Земли сумеем заслужить!


Рецензии
Потрясающий стих.Мудро и все верно.Восхищена до глубины Души Вашим Талантом и бесконечной Проницательностью.С почтением к Вам Аннета!

Аннета Верещака   15.04.2018 14:56     Заявить о нарушении
Аннета!
Спасибо вам за тёплые слова!

С уважением,

Евгения Шарова   23.04.2018 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.