По талой воде

По талой воде – шагом,
По полной луне – воем.
Три хода вперед – шахом.
Три года назад – полем.

Спокойствие вод – осень
Пьянит первым льдом разум.
До неба шагов восемь,
Но разве туда надо?

А Матерь-Земля грезит,
И снег уже в синь – тает.
Я знаю, кто все лечит,
И кто еще прощает.

Хранителем врат тайных
В обитель твою, Солнце,
Я буду живой сталью,
Я буду живой вовсе.

Кто помнит времен поступь,
Кто знает в лицо Бога –
Не встретит меня вскоре,
Не вспомнит меня долго.

В объятиях вод талых
Узнаю тепло солнца.
В глазах своих лет малых
Я буду икать донца.

Дыханием жизнь полнит
Мои небеса-выси.
Мой разум не сон клонит –
Готовность брести рысью

По крови времен – шагом,
По лесу судьбы – гордо.
Три хода назад – шахом.
Полями в закат – годы.


Рецензии