Похитительница снов

Здесь мы ненадолго -
Мы плывем вперед.
Нас прогонит стойкий
Ветер-звездочет!

Черная палаточка,
Жаркая волна.
Грациозной ласточкой
Падает звезда...

Девы миловидные
Обещали танцы,
Но заманчивей Изиды
Золотые пальцы:

Эх, не спится нам!
Как же быть?
Соблазнительный
Спрятала рубин

Спавшая с Осирисом
Похитительница сердца.
Взгляд ее - сапфировый,
Груди - мраморно-каррерские.

Нас смущали ротозеи:
"Ждите дома, пейте сидр -
Укрывает камень-сердце
Под плащом ночей Изида,

Спавшая с Осирисом
Похитительница снов".
Но зашепчут тени синие
То, что выше жалких слов!

Впереди - напастей,
Золота - невиданно!
Скованы запястья
Чарами Изиды.

Мчится прямо в волны
Раззеленая звезда,
Ей завидует безвольно
Раболепная волна.

Здесь мы ненадолго -
Мы плывем вперед.
Нас прогонит ветер -
Ловкий звездочет!


Рецензии
Не прогонит!:)

Юля Тыжнева   01.03.2011 01:56     Заявить о нарушении
Если рядом будет Птичка)

Александр Тер-Габриелян   01.03.2011 08:48   Заявить о нарушении