В католическом соборе

Собора готика седая,
Колонны выстроились в ряд,
Свеча огромная, витая,
И статуи кругом стоят.

И нет сусальной позолоты
Обычной в милой стороне,
И не хватает мне чего-то,
И как-то непривычно мне.

И не такое настроенье,
И времени не рвется нить.
Так где  ж мое  благоговенье?
И как мне с Богом говорить?

И не хватает мне иконы
Казанской матери, да, той,
Которая своим покровом
Укрыла край любимый мой.

Я так привыкла ей молиться
И помогает это мне.
Смотрю вокруг: чужие лица,
И я - в далекой стороне.

И странно:  многие так рвутся
Уехать, поселить здесь,
А я мечтаю лишь вернуться:
Ведь у меня Россия есть!



Фото из интернета.


Рецензии