Правду никогда не узнает...

На сцене марионетка играет,
А кукловода в лицо не знает.
Нити режут её руки,
Она не выносит эти муки,
Но кукловоду верна всегда
И не существует у нее мечта.

Сказки на ночь он ей читает,
Свои секреты раскрывает,
Роли лучшие выбирает
И любовью своей согревает.
Настоящую правду скрывает
И все чаще он с нею играет.

Марионетка с ним слепа
И покорна ему, как никогда,
Исполняет его заветные мечты -
Прекрасны, как невинные сны.
Ей казалось, что счастлива она,
Но оказалась, что просто слепа.

Он любил, играл, ублажал,
Сердцем её согревал...
В итоге, была жизнь как игра
И все, что видела она - её мечта.
Марионетку, он по настоящему не любил,
Хоть и многие годы с нею прожил.

Бросил он любимицу свою,
Перед уходом обещал: "Я не умру!".
Одинокие дни, месяца тихо проходят,
А на марионетку даже не смотрят.
Театр закрыт уже давно,
С тех пор не видела она его.

Кукловод ни в чем не виноват,
Своей судьбе он совсем не рад...
После выступления одного
За театром убили его.
Тогда марионетка осталась одна,
А танцевать на сцене не может сама.

Не успела марионетка правду узнать,
Но от судьбы ни как н убежать.
Останется в театре одна,
С улыбкой кукловода вспоминая,
Нежный, добрый образ его
Останется в сердце ее.


Рецензии