Кристалл Шикльгрубера

Знай, Ева, всё равно гореть,
так предрекает «Аненербе»,
но где-то высоко в горах
тибетских скалы, словно Церберы.
Там в позах лотоса застыв,
Святые пики –пирамиды-
они - небесная застава-
и вход в горнилище Аида.
Они зовут, манят и дразнят,
как лики Шивы величавые,
пока бомбят барочный Дрезден,
продавшиеся англичане. 
Пока дубиной армий танковых
по Лейпцигу уже и Марбургу,
знай наши бренные останки-
ничто, а души –это дар богов.
Через кристалл реинкарнации
мы перейдем в тела другие,
поверь, за нами не угнаться- и,
лишь на поверхности круги
пространства. Это, Ева, лёд,
вот он и есть кристалл заветный,
уже Валькирии полёт
я слышу там, где вслед за ветром
уходят тени тех полков,
что полегли под Сталинградом,
как будто в линзу - в даль веков,
или ты этому не рада?
Да, мы обуглимся с тобой,
когда бензином -из канистры,
так предначертано судьбой,
поверь, всё происходит быстро.
Так жены викингов в костер
ложились, чтоб реинкарнировать,
к нам Вишну луч уже простёр,
чтоб в джунглях место забронировать.
Очнемся где-то в Амазонии -
ты индианка -я твой вождь,
а не ЗК на русской зоне-
кормить чтоб сталинскую вошь.
Тебя усыплю орхидеями,
а  с нами –дети гитлерюгенда,
и вдохновленные идеею
переселенья душ, до юга
дойдут полёгшие войска
и в племена переселятся…

Так отчего ж в глазах тоска
и продолжаешь ты бояться?


Рецензии
Хороший стих, вообще идеи Гитлера большинству непонятны...
с ув. А-р

Олесь Птах   28.03.2011 15:07     Заявить о нарушении
Не исключено, что как раз наоборот.Эзотерика стала расхожим китчем, а обычный здравый смысл чем -то вроде тайного учения.

Юрий Николаевич Горбачев 2   28.03.2011 21:49   Заявить о нарушении