Ответ М. Е

Ответ М.Е.

"… храните гордое терпенье".
А.С. Пушкин


О нет, я ждать не уставал!
Хоть убеждал других в обратном
И отрицанием стократным
Судьбу вседневно заклинал.

О нет, я ждать не уставал!
И пусть премногие печали
Мне ожиданье омрачали,
Терпенья всё же не терял.

О нет, я ждать не уставал!
Сменялись годы: восемь, десять…
Мои мечты покрыла плесень –
Гнетущий выдался финал.

Но нет, я ждать не уставал!
Любовь – химера, нимфы – тени,
И коль на Рок напрасны пени,
За лень поднимем-ка бокал!
 
Нет, нет, я ждать не уставал,
Но, право, рассудите сами:
Блажен, кто, лёжа на диване,
Бездельем страсти усмирял.

О нет, я ждать не уставал!
Сокрывшись тихо в келье сонной,
Как рак в ракушке затворённой,
На чудо в тайне уповал.

О нет, я ждать не уставал!
И вот оно – пришло, свершилось –
Подобно музе ты явилась.
Глазам не веря, прочитал
В свой адрес лестный мадригал.

Услышать девственную лиру
Дано не всякому сатиру.

Твой поэтический кимвал
На миг мне душу взволновал.
Но не обманет звон лукавый:
Нимфеток мне известны нравы.

От фальши девичьих похвал
Я, видит Бог, и впрямь устал.


(июнь 2008 г.)
Публикуется по истечении срока давности.


Рецензии