тоннель

Ну, что опять не спится?
Во сне мелькают лица,
Ушедших по дороге в темноту.
Как кадры киноленты
Проносятся моменты,
Чтобы восполнить чем-то пустоту.
Грустим, что боли снятся,
И коридоры длятся,
В которых далеко не виден свет.
Но сами по немногу
Встаём на ту дорогу.
И верим, там укроемся от бед.
На бравурную плесень
Насочиняют песен,
Чтоб удалось быстрей туда попасть.
Пусть нищим песня светит,
Пока гектары метит
Нечестная, но "выбранная власть".
Историй не учили
И значит получили
Тоннель как продвижение во тьму.
Там вывеска нарядна,
Потрёпана изрядно,
И путь уже не страшен никому.
Зачем в тоннель мы входим,
Где выход не находим?
Откуда недоверие глазам?
Давно пора проснуться,
Обману ужаснуться
И со всей дури дать по тормозам.


Рецензии