Песочные часы

Легким тихим незаметным золотым
движеньем время
заструилось в неизвестность.
Было ль, не было? Наверно –
сонно, бренно, невозможно
осторожно окунулось
в бесконечность.
Нежным облачком касаясь,
опустилось и, ласкаясь,
превращаясь в память тут же,
настоящим только было
и потеряно, забыто.
Невозможно хрупко тело у
стеклянной этой клетки-
как тонка невыносимо
талия у той кокетки,
странно это заточенье
и не ведомо влеченье-
смотришь, ждёшь, не отрываясь,
если б это увлеченье
оставляло равнодушным
неизбежность обличенья.


Рецензии