В момент гнетущего молчания

В момент гнетущего молчания
Забуду я об острой боли.
Меня пленят воспоминанья,
Подавив всю мою волю.
Как отголосок в коридоре,
В момент гнетущего молчанья
Всплеснется тихо мое море
Любви, запретов и страданья.
Сквозь наши встречи, расставанья
Тончайшей ниткой в точку схода
Я обозначу расстоянье
В полоске красного захода.
В момент гнетущего молчанья...
Где теперь свобода слова?!
Лишь жалкий пафос и кривлянья!
Мы в мертвой точке пляшем снова.
Мы обвиняем мирозданье
С ревущей яростью и злобой!
И тьмой, затмившую сознанье,
Отравим жалкую свободу.
В момент гнетущего молчанья,
Тебя вдруг встретив на пути,
Почувствовав в душе смятенье,
Услышу тихое "прости!".


Рецензии