Быть Иванушки козлом

Шёл Ванюшка с собачкой в лес.
Посмотреть, кто на ёлочку залез.
Там в лесу, шурша ветвями
Белки прыгали, играли.
По сугробам Ваня шел,потел бедняга,
Это видела дворняга.
Жажда мучила Ванюшку:
Укротил он пса Петрушку,
Стал руками снег хватать
 И горстями в рот кидать.
Псинка молвила ему:
«На тебя смотреть мне в лом
быть тебе Иванушка козлом»
Обернулся Ваня козликом белёсым
И мордашка стала с чёрным носом.
Плакать начал наш Иван
И просить Петрушку стал:
"Ты пожалуйста уймись,
Поскорей ты мной займись.
Облик прежний мне верни
И печаль мою уйми"
Молча слушала собачка
Долго  думала  чудачка.
Может день, а может два.
Вот, придумала она:
"Гав,гав,гав Иван – хозяин
Так не станешь ты боярин.
Горло снегом застуДишь
И в больницу угодишь.
Лучше быть тебе козлёнком
Вместе жить тебе с телёнком.
Раз ты снега захотел
Я вот так  повелел.
Но учитывая, твой добрый нрав
Я  конечно буду прав
Повернуть тебя в мальчишку Ваня
Чтоб душа твоя сияла.
Больше снега ты не ешь
Тогда будешь ты здоров и свеж


Рецензии