***

***    ***   ***    ***
Не омрачайте гневом душу.
Чтоб не досадовать потом.
Спокойный, трезвый разум лучше,
Вернее судит обо всём.

Горячность – частая оплошность,
А злой язык – коварный враг.
Погрешность ярости – тревожность
Воспринимает всё не так.

Когда же вспыльчивость коснётся
Перстами вашего чела,
Вмиг вспышка ссорой обернётся,
И пустозвонами – слова.

Не омрачайте гневом душу,
Не причиняйте людям боль.
Скажите: «Мы обсудим лучше
Позже все неурядицы с тобой».

Что начинается во гневе,
Всё то закончится в стыде –
Следуйте этой теореме
Бездоказательно  везде!


Рецензии