Генетические страсти

Помню, как ревела мать белугой:
«Будет, Ваня, близок  локоток…
Зря привел  ученую  супругу,
Брось ее, одумайся, сынок».
- С этих пор терплю причуды милой…
У жены три фото под стеклом -
Николай Иванович Вавилов,
рядом  Мендель, ниже  я с котом.

Изучаем вместе   поневоле
Генотипы  самки и самца,
Ночью снится мне овечка Долли,
Дразнится  паршивая овца…
Для семьи кручусь, теряя силы,
Я двойной спиралью   ДНК,
Николай Иванович Вавилов,
Ты меня пойми, как мужика.   

Больше не могу… приди на помощь.
Съел вчера на ужин  огурец,
оказалось, это был  не овощ,
а «селекционный образец».
Для любимой  мушка дрозофилы
ближе, чем   законная  семья,
Николай Иванович Вавилов,
в чем же провинились кот и я?
         
На кой черт нужна твоя наука...
...Тут портрет степенно поднял бровь:
-  Ваня, ты пойми… такая штука,
Родственна  генетике любовь.
Я,  Иван,    известное светило,
Но не Бог, не царь, не чародей…
Действуй сам...  жене скажи: «Вавилов
приказал клонировать детей»


Рецензии
Блестяще!
Вот это настоящая шутка на Новый год!!!
Спасибо, Ника!
Таня.

Таня Тарасова Пыжьянова   20.12.2012 12:17     Заявить о нарушении
...и тебе спасибо, Таня)
Этот стих на конкурс экспромтов писала.
Тема экспромта - Генетика.
Представляешь)

Ника Харламова   22.12.2012 15:02   Заявить о нарушении
Уверена, что ты победила!!!

Таня Тарасова Пыжьянова   22.12.2012 17:49   Заявить о нарушении
вроде победила)))

Ника Харламова   05.01.2013 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.