Земля-мать! Мать-Богиня!

ЗЕМЛЯ – МАТЬ ! МАТЬ – БОГИНЯ !

 Земля – мать! Мать - Богиня!
 Свет в очах голубых,
 Отражает Святыни
 В красках ярких, живых!

 Она слышит и дышит
 В ней пульсирует кровь.
 Земля чувствует, мыслит
 И Вселенский покров
 Потрясает мой разум
 Миллиардами звёзд.
 Всё хочу понять, разом,
 Охватить небосвод…

 Мысль разумна, нетленна
 И, как ветер, вольна,
 И мечту непременно,
 Возвратит мне она.
 А, возможно, вернётся
 Через тысячи лет,
 В моём сердце забьётся
 И откроет секрет.

 Как я звёзды любила,
 К ним хотела взлететь!
 Но совсем позабыла,
 «Крылья» нужно иметь.
      *******


Рецензии