Ночной Гость

Скорее всего читатель догадается сам, но я все же поясню в « ... » - слова героя, а без них слова автора. Приятного чтения!


Влюблённый в поисках смиренья,
Под маской скрыл свой милый лик.
Без чувства всякого стесненья
В покои девичьи проник:

«-Я видел Вас! как Вы красивы...
Клянусь, я к Вам бы не пришёл
Коль я имел, хоть каплю б силы,
Но сил пред Вами я лишён!

Сам вижу, как Вас удивляю.
От глаз укрыл я наготу
Но не убожества скрываю
Напротив, только  красоту.

Лицо измотанное лаской
Не лишено черты красивой.
Но даже скрыв его под маской
Могу я сделать вас счастливой!

Вы, женщина, моё спасенье!
Позвольте вас поцеловать,
То будет лишь прикосновенье
Что поцелуем не назвать...»

Все тайны – явны! на рассвете
Оковы скрытности падут!
Как незнакомцы, в дневном свете,
Они друг друга обойдут!

«-Я вечно Ваш! Предельно скоро
Уснёте, позабыв про всё!
А в сердце Вашем, нежным тоном
Хор добрых ангелов споёт».


Рецензии