один, но в середине

Перебродила индивидуальность,
И в каждом вызрел собственный талант.
Так братство потеряло актуальность,
И каждый верит - только он атлант.
Пришла она во всём единоличность.
Сосед соседу враг, подлец, изгой.
Кого пугает данная типичность
За подступившей чёрной пустотой.
Что дожили родне уже нет веры,
Так чем же дальше братство измерять
И ото всюду сыпятся примеры,
Показывая что и как терять.
Единоличность - странное единство
Страны огромной, где уклад велик,
Где процветает пошлое мздоимство,
Подписывая каждому вердикт.
Перебродит ли мутное сознанье?
Ответов однозначных нет пока.
И потому глубокое терзанье
Мешает потревожить облака.
Что ж выбрать. как понять и как проверить
К чему стремиться стоит впереди.
Не лучше ль середине жизнь доверить
И к этой цели искренне идти.
Стал середины образ симпотичен,
Когда никто не рвётся из штанов,
И заработок прост и прагматичен,
Пусть даже и не тянет до верхов.


Рецензии