Акулин в своем отрывке описал проблему коррупции в

Акулин в своем отрывке описал проблему коррупции в обществе, сейчас это самая распространенная проблема в нашем современном мире. Наглость, взятки все это мешает современному человеку жить, жить как люди, а не уподобляться животным. В стаи зверей главный, тот, кто сильнее, тоже самое происходит у людей. Главное не ум, смекалка, а деньги. Это самая большая проблема не только у нас в стране, но и на всей планете, пока человечество не справится с ней, мы не сможем нормально развиваться и приносить добро и пользу.
Акулин предоставляет пример: у Никитина, наконец, проснулась совесть, но не всегда это так. Автор позиционируют, что достаточно заплатить немного денег и все проблемы исчезнут, поэтому современное общество не развивается, а  деградирует. «Как мы можем развиваться, если даже не можем уступить и сострадать человеку, которому хуже, чем тебе?», как будто говорит нам автор
По-моему человечество, должно изменить СВОЙ взгляд и отношение к окружающим, а потом что – то требовать от других. Мы должны развиваться не только в физическом плане, но и в духовном, ведь это основа всего.
Многие писатели затрагивали такие темы как: Проблемы в обществе, Что такое коррупция и как с ней бороться, даже в некоторых сказках такие темы описываются. Ведь мы должны не только исправляться сами, но и помочь младшему поколению не совершать таких глупых ошибок.
Каждый человек должен внести вклад в общество, если мы не будем уподобляться ,                постараемся исправиться, даже такой не значительный шаг  поможет людям в борьбе с таким не приятным делом, как с коррупцией. Многие ученные, философы и писатели не раз повторяли «Главное начать, а там дело за малым!»


Рецензии