***

   БОЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ
И вот  опять тупик.
Осеннее уныние, пронзает сердце мне насквозь.
Блуждают мысли в подневолье, душа томится наизнос.
Так хочеться исчезнуть, улететь, укрыться,
Облегчить хоть на миг терзания свои,
В укромный уголок забиться,
Создать оазис для души.
Зачем столь много негатива,
Ты видишь там, где может нет его,
А если все это приснилось -
Открой глаза и посмотри в окно.
Пусть сон тревожный вылетит как птица,
И унесет сметение твое,
Ты будешь жить безоблачно,
Бодриться и думать, счатье - вот оно!
Но в жизни не бывает все так гладко:
Ухаб, равнина, горный перевал,
И солнце светит не всегда так ярко,
И летний ветер холоднее стал.
Есть сила духа, воля и терпенье,
Желанье быть любимой и любить,
Мечтать, дышать и быть одновременно,
С тем, кто тебя смог покарить,
Взбивая пену под ногами,вздымая пыль,
Сжигая все мосты,
Ты видишь цель безсонными ночами,
Глазами полными тревоги и тоски.
Преодолев все тяжести и муки,
Живи и радуйся сполна,
Как трудно быть непонятым друг другом,
И сжечь все прошлое до тла.
В итоге ничего не склеишь,
Чем дальше в лес, тем больше дров
Обида к горлу подступает
Никак ее ты не столкнешь.
Прося прощенье перед Богом,
Быть может и излечится душа,
Поставит точку никогда не поздно
И поменять все надо не спеша.


Рецензии