пародия на Виктора Цоя

Песня самоубийц (пародия на Виктора Цоя)


Только смерть достойна стихотворения
Владимир Бурич



Наша жизнь скучна и пуста,
Мы не видим смысла ни в чём.
Смерть одна лишь свята и чиста;
В смерти тела – духа подъём!

ПРИПЕВ:
Смерть! Ты слаще, чем яд.
Смерть красивей, чем боль.
Смерть – это вечности взгляд,
Смерть – это истины соль!
Смерть!

Мы живём, ожидая конца,
Мы живём напряжением сил.
Жажда жизни – удел глупца:
Станет мёртвым всякий, кто жил!

ПРИПЕВ.

Нам давно опротивело жить,
Мы устали судить и гадать.
Чашу смерти желаем испить,
Богу души желаем отдать!

ПРИПЕВ.

Мы умрём, и останется прах.
Этот прах размоет дождём.
Слово «Смерть» у нас на устах,
Только смерти радостно ждём!

ПРИПЕВ.

Там, за гробом, продолжим жить,
Но продолжим уже не так:
Встретим Бога мы, может быть,
И увидим и свет и мрак!

ПРИПЕВ.

Но не рая желаем мы,
Да и нас не допустят в рай.
Мы найдём за пределами тьмы
И в Аду лучезарный край!

Мы поселимся там навсегда,
Ощутим первозданную твердь.
Нам откроет дорогу туда
Эта песня, зовущая Смерть!

ПРИПЕВ:
Смерть – это ключ бытия.
К смерти много путей.
Будет нам пухом земля –
Жизнь окончи смелей!

Смерть ведь слаще, чем яд,
Смерть прекрасней, чем боль.
Смерть – это вечности взгляд,
Смерть – это истины соль!
Смерть!


Весна 1998 г.; отредактировано для публикации в апреле 2009 г.

Ритм:
Та-та-тАм та-та-тАм та-та-тАм
Та-та-тАра та-тАра та-тАм

В соответствующих местах полагается, подобно Виктору Цою, пришлёпывать губами.


Рецензии