Ты видел жизнь

Ты видел жизнь, да, ты алдовый.
Ты видел свет далеких стран,
Читал Авридия, Платона.
Но много ль с этих книг ты взял?
Ты был богат и был ты беден,
Ты чтил обычаи, посты.
Ты был всегда за всех в ответе.
А многих исполнял мечты?
Ты строил дом, взрастил деревья,
Ты был силен и величав.
И плыл всю жизнь ты по теченью.
Хоть раз свернул к обрыву скал?
Ты знал людей, был с ними в споре.
Ты видел сны других миров.
Ты был везде, ты плыл по морю.
Куда еще пойти готов?
Ты жизнь прожил свою достойно.
Ты много видел, много знал.
Но всё никчемное, пустое,
Коль от любви ты сгорал!

2007


Рецензии