Настроение... Лидия Борисова

Хмурых дней ненастных ныне

Отмечая череду,

Часом будничным в унынье

Я нечаянно впаду.


Когда солнышко томится

В серо-облачной броне,

Снег колючею крупицей

По стеклу шуршит в окне.


За порог шагну – мне щёки

Щиплет хиус озорной,

Давит мрачной поволокой

Купол неба надо мной.


Всё ж в тепле мне не сидится,

Я с берёзой в полусне

Да с озябшею синицей

Снова грежу о весне.


Вьюги жалобной напевы –

Гулким эхом в проводах.

Дни безоблачные, где вы?

Где вы, юные года?


Вольный ветер, вечный странник,

Унеси с души печаль,

Подскажи, какою станет

Жизни будущая даль.


Обещает ли рассветы

С нежным пеньем соловья?

Может, радость ждёт там где-то

Запоздалая моя?..


Рецензии
То птицы летают,то снег-мотылёк;
От грусти до радости путь недалёк.
Очень понравилось.В.П.

Валентина Жиганова   13.04.2011 12:56     Заявить о нарушении
Вот так - не удержать, что-то ускользает,
а что-то внезапно захватит:))

С признательностью,
Карина Романова.

Литклуб Листок   14.04.2011 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.