Пустой взгляд

Облака. Грязно-белые облака над рекой.
И вполне. Отраженье-их души.
И вполне. Поддернутые мутной водой.
Над Москвой-рекой пейзаж скучен.
Как и люди чисты рубашкой своей.
Восхищаем, пленяем подобных.
Мы мечтою проносимся в безднах морей.
Умираем в окружении сходных.
Посмотри, человек, в отраженье своё.
Посмотри далеко в себя внутрь.
Ты узреешь искреннее враньё.
Запыленная, повседневная утварь.
Ровно несколько капель слезою падут.
Увлажняя бледнейший воздух.
Но лишь слезы редко что передают.
Кроме горечи жалкой занозы.
Не изменишься. Пленный, ты жалок судьбою.
Ты в объятьях своих предрассудков.
Оглянись, видишь, сколько идет за тобой?
По нулям одинокие сутки.
В мишуре не закутаешь теплую нить.
У тебя её просто нету.
Этот цвет-олицетворение моих воспоминаний.
Да. Подвластных цвету.
Для вас всё абсурдно, но я не прошу.
Понять безумие дуры.
Вы знаете, не обращайтесь к врачу.
Ненужная литература.
Не читайте строку, что бежит в голове.
Ты ведь знаешь, я сама тут рисую.
А потом накручиваете себе вдвойне.
Непонятную ересь какую-
То облака, всего лишь пылинки.
Соединяются, расходятся, падают вниз.
Разносят по миру историй песчинки.
Сплетники, испоганили весь эскиз.
Набросок эмоций ревет под дождем.
Просто кто-то не хочет смотреть.
Не хочет просыпаться кошмарным сном.
Попав в черно-белую сеть.
Нет. Не дотошность в холоде капли.
Это приятно. Кап-кап.
У меня в руке ярко-синяя петля.
Нет, не неискренность, правда.
Когда повторяется звук за окном.
Гудки в телефоне не шутка.
Наваливается лавина. Снежный ком.
На падение меньше минутки.
В песочных часах намечается буря.
Просто я так хочу.
Неважно, что оклимаюся к утру.
Новый момент не начну.
Когда же закончится дежавю.
В формате научной книги.
Наверное зря в сомненьях кричу.
Подчеркивая эти ритмы.
Ведь снова фонарь под окном ровно в полночь.
Погаснет, как чья-то жизнь.
Ведь снова работает скорая помощь.
Не бойся, спокойно ложись.
Она ведь без лести швыряет словами.
Пронизывая холодом кровь.
Или рыдает над тем, что сломали.
В кипе любимых стихов.
И знаете, давно не ищу оправдание.
Что-то не нравится? Вон!
Это _моя_ клетка бетонного здания.
Моих стихотворений дом.


Рецензии