Сырой вариант, набитый на работе

Что зима, что лето, одна ***та. Лаванда в любое время года всегда одного цвета, от температуры не зависит перечисление на расчетные счета. Условные единицы говорят не пахнут. Да и ценные бумаги не воняют. Круговорот денег замкнут. Банкиры хорошо это знают. Бывает грустно по разным причинам. От погоды зависит лишь настроение. Чиновника печалит потеря классного чина, дальнобойщика размер взятки за лишение. А у пассажиров вообще свое мнение. У художника свое виденье мира. У брокера ситуации. Процессы горения, катастрофы, аварии, их ликвидации. Всё это видно в окно и в дупло телевизора. Олигарха больше волнует пятно, которое засек сотрудник спецслужб в окуляр тепловизора. Он поставил его на фуршете. Белужья икра упала на рукав. В детстве ел пережаренные котлеты, рос, вкуса роскоши не знав. Сотрудник же наоборот, никак не может купить жене новый ягуар. На его службе такое не приветствуется. На восьмое марта он ей подарил золотой инкрустированный футляр, красивый как в сказке, из детства. Перед сном она читает Цветаеву, и потом очки в оправе с мелкими бриллиантами, прячет в этот самый футляр, ждет из спецслужб седого мужа атланта. Средних лет и правда неплохо сложен. Воспитан, вышколен, положителен, ухожен. Последнее конечно заслуга жены. Она тщательно заботится о всех в трёхконматном рае в пределах ленинградки. Дети силовой семьи умны, дисциплинированы, спортивны, здоровье в порядке. Не едят химического и прочего кала из супер-маркетов. Всё свежее. От ягод пятна супер парашками не отстирываются на маминых фартуках. Вот такая сытая счастливая жизнь у каждого постучалась в дом. Счастье стало сейчас исключительно денежным призом. Ржать на хате от плана не так здорово, зато под коксом рыдать в бэ эм вэ не облом.


Рецензии