корица в кофе

Корица в кофе.
Синяя глазурь
изящной чашки,
жалобой на Вечность.

А я в плену
давно уснувших бурь
- не уроню,
не проявлю беспечность.

Тебя окликнуть -
в яме тишины:

Мой долг...
Молчанье...
Брань нелепых звуков...

- Где я -
отчаянье,
и где сегодня
ты

- всего лишь аромат
давно созревших трупов...

Горячий пар вздымается к лицу.
На зеркале к утру -
усталый профиль.

Насмешливость
в себе не нахожу,
и погружаюсь в бред
корицы в кофе...

Не укоряй меня!
Желаний больше нет...

В руке застывшей
чашка синей тенью...

Ищу тебя
на отраженье бед

коричных нот:
беспомощность и тленье...


Рецензии
Замечательное, метафоричное стихотворение!

С уважением!

Артём Каташов   11.11.2011 19:10     Заявить о нарушении
Благодарю, Артём!

Дневники Ёжиньки   11.11.2011 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.