сам по себе

"Если есть вопрос - найдется и ответ"!
Твердят всегда фанатики свершений,
А я вот не пойму себя уж много лет
И не поймет ещё порядок поколений.

Этот вопрос застрял,сомнений нет,
Разыскивал его я в ряде подземелий,
Вот он:"Обманываю себя я или нет"?
"Ответ на поверхности"!-сказал один мне гений.

-"Ты сильно влез - давно и глубоко,
Открыл замок от темных подземелий,
Пора спуститься к Богу на поклон,
А ты ползешь сквозь толщи гор сомнений!!!

Спустись на Землю!!Попроще оглянись!!
Во всех скрывается своя песчинка света!!!
А ты весишь на жёрдочке,головою вниз,
И ждёшь во тьме весеннего рассвета!!!

Есть овцы,раки,гиены,пастухи,
Они за снегом ждут того же лета,
Они,как ты,замерзали той зимой,
Они все тоже любят есть конфеты!!!

Не жди сюрпризов!!!Они ведь не нужны!!!
И очень часто,просто,бесполезны!!!
Есть книги,театры,умное кино,
Природа,знаешь,не обманывает верных!!!

Поверь,известно все давным-давно!!
И без тебя разгадана планета,
Живи,но не колечь земное естество,
Ты без людей - песчинка в этом свете!!!

Я знаю много выходов в подвал,
И землю грыз без дула пистолета,
И забирался на Эверест за час,
Не перекручивая кругом всей монеты.

Теперь всё проще - работа,дом,спортзал,
Как повезёт,по празникам,охота,
С радость смотрю в открытое окно,
И знаю точно,когда придет суббота!!!

Я счастлив!!!И желаю счастья Вам!!!
Уверен твердо в скором просветлении,
Когда-нибудь Вам станет проще жить!!
И у меня в этом нет сомнений"!!!...

...Эти слова - особые бриллианты,
Легли оснОвным кирпичом в моей стене,
Я не ошибся,взяв их на вооружение,
Но ровно столько,сколько нужно мне!!!...
Спасибо,папа!!!!Я сам по себе!!!


Рецензии