Стихотворение Телевизор

   Фирма "Не дай себе засохнуть"
   подала в суд на фирмы,произво-
   дящие прокладки и памперсы с   
   с требованием выплатить упущен-
   ную выгоду.


                Я телевизор не смотрю
                И лжи чиновничьей не внемлю
                Посколько Родину свою
                Как проститутку не приемлю

                Не верю громким обещаньям
                И озабоченности мнимой
                Когда при общем обнищаньи
                Судьбы избранники любимы

                Не верю бывшим коммунистам
                Предавшим партию народную
                Что клюкву вешают кустистую
                Как веру в чудо благородное

                Что наворовано - святое
                Все что украдено - мое
                Но то,что создано тобою
                Как будто вовсе не твое

                Любой чиновник без сомненья
                Крадет от имени народа
                И строит барские именья
                На бывших сотках огорода

                Нет безпределу укорота
                Когда чиновничья орда
                Под хилый рост гнилого МРОТа
                Крушит и землю,и дома

                Чему сегодня удивляться
                В упор расстреленная власть
                Сочла врагам сопротивляться
                Стране в кровавый бунт упасть

                Но мы поверили в безумство
                Любви и братства на крови
                А бандитизм и просто ****ство
                Свободы наступившей дни

                И говорим,как заклинанье
                О воровстве,что где и как
                Знакомых лиц и фирм названье
                И кто хитрит,и кто мудак

                Гремят газетные статьи
                И речи славных правдарубов
                Но не услышаны они
                Как не слышны тревоги трубы

                Свобода слова и печати
                Свободу Правде не дает
                И все пришедшие несчастья
                Вкушает брошенный народ

                И лишь чиновная элита
                Как Бог себе,или Аллах
                Как императорская свита
                Ворует с ложью на устах.


Рецензии