Куда ни ткни...

        Куда ни ткни - везде у нас провалы:
        наука, экономика и спорт,
        промышленность, строительство дорог -
        чиновников за это до отвала
        и кабинетов, голову сам чёрт
        сломает, ступит коль за их порог.

        Мы то и дело слышим: рейтинг снижен
        России на таком-то рубеже,
        а спрос внутри - то грань паралича.
        Нас ничему не учит общий кризис,
        зато нам дарит яйца Фаберже
        вдруг меценат с широкого плеча.

               январь, 2010


Рецензии