***

       ЦЕНА ЖИЗНИ
Мы в этот мир пришли не по ошибке,
Так было свыше нам дано,
Рождаясь в муках и терзаньях,
Мы все пред Ним одно лицо.
Другого нет пути деторожденья
Есть мать и ты, неводомо одно,
Живое существо, невинное созданье
Не может знать, что в жизни суждено.
Мать и дитя друг другу помогая,
Превозмогая боль и страх, в надежде-
Будет все удачно, сливаются в единый вертопрах.
Так окруженные родительской заботой,
Не зная бед, как в сладком сне,
Заувалированной сказкой жизнь открывается извне.
У каждого судьба своя, какими б ни были старанья,
Есть доля прады в том, что человек кузнец существованья.
Но дела случая-счастливая звезда в момент рожденья на тебя упала,
Благодари за это небеса, не закрывай глаза на мир устало.
Кому то карму суждено нести, и мучаться и биться безнадежно,
Стараясь выжить бурям вопреки, начать сначала и не так как прежде.
Чем больше трудностей дано, тем крепче будет и закалка,
Ты познаешь себя, людей, но в жизни все так шатко-валко.
Меняешь ценности и взгляды, как бы смотря со стороны,
Черствеешь правда, но так надо, иначе не спастись от мглы.
Есть жажда жизни-вот цена!
И вырастают крылья как у жрицы.
И ты летишь, пронзая облака, и чувствуешь себя жар-птицей!
Ты видишь красоту во всем, жизнь по себе сама-она прекрасна.
Пойми ее и оцени, что пройдено тобою - ненапрасно.
Люби себя, нераспаляйся понапрасну, живи в гармонии с собой!
Есть целый мир, а ты - частица, природа в унисон поет с тобой.
Прислушивайся к ритму сердца, злодея,увствуя душой, уйти в себя,
Дабы осмыслить, что тебе послано судьбой!
Блажен кто верит в чудеса, тернист и путь по жизни до финала,
Но ты герой, ты все познал сполна,
И жизнь готов пройти сначала!


Рецензии