Старый город

Записки из прошлого
С привкусом дыма,
С обрывками старых газет.
Чердак одинокий.
Вся жизнь – пантомима,
В безмолвии прожитых лет.
Скучающий полдень.
За черной оградой –
Пустынное море сердец.
Чужие стихи
И чужие романы
На черном асфальте колец.
Картонные маски,
Скупые улыбки –
Слепых убеждений скрижаль.
И проклятый город
На рваной открытке.
Продрогшая, злая печаль.


Рецензии