Все в жизни суета и маета

"Всё проходит. Пройдёт и это."
(надпись на кольце Царя Соломона)


Всё в жизни – суета и маета.
Всё исчезает, в прошлое уходит:
Не тот мужчина, женщина не та,
И не на том плывёшь ты пароходе.

Не та работа и не тот дворец,
И стул не трон, и счастье бродит где-то...
Когда-то написал один мудрец,
Что всё проходит, что пройдет и это.

И, кажется, что ты живёшь не так,
И о другом мечтаешь ты ночами...
А кто решил, что это всё – пустяк,
Лишь дверь открой заветными ключами.

А там... красиво, солнечно, тепло,
И платья, и надежды, и конфеты...
Но детство, к сожалению, прошло,
Когда нам сказку сказывали эту.

Всё в жизни – суета и маета,
Но сердце – его тоже надо слушать,
Ведь кроме красоты есть доброта.
Она спасает мир, спасает души!

И стук его я слышу неспроста
И чувствую добра его порывы...
Пусть не постигнет душу пустота!
Пока мы живы. Пусть. Пока мы живы.

Апрель, 2004 г.


Рецензии
это написал Царь Соломон!

и впрямь - конфеты у нас и сейчас есть,
а детство прошло... и отношение к ним иное...
финал потрясающе озвучен!

* Х *

http://www.stihi.ru/2012/04/16/1011

«Весь Херувимский Благосвет!»

Симфония Любви   22.04.2016 22:07     Заявить о нарушении
Я знаю, Галя, что Царь Соломон. Спасибо за визит, Галя. Очень приятно.

Валентина Белевская   22.04.2016 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.