Десять минут до весны...

Десять минут до весны,
А ещё очень холодно…
Десять минут до весны,
А радоваться нет повода…
Сугробы как тучи грозные –
И готовы расплакаться лужами,
Но ночи ещё очень морозные
И стращают нас опять стужами.
Но придёт весна с солнышком,
Побегут ручьи талые,
Птицы совьют гнёздышки,
Родятся птенцы малые.
Зацветут в лесах ландыши
И природа родится заново…
Всё что было на зиму замерзшим
Будет вновь цвести заревом.
Десять минут до весны,
А ещё очень холодно…
Десять минут до весны,
А радоваться нет повода…

Но весна придёт обязательно!
Жизни круг повторится вновь!
У природы есть обязательство
Возрождать и верить в любовь…


Рецензии