Новая весна

По дороге пустого трамвая,
В лихорадочном свете зари
Через утренний воздух шагает,
Оставляя кривые следы.
Заблудилась в туннеле аллеи,
Потерялась в мотке проводов.
Сомневаюсь, что кто-то поверит
В предсказания из зимних снов.
Только что-то в душе заиграет
Отобьется от гаснущих глаз,
В переходе пустом на гитаре
Спетой жизни рассыпанных фраз.
Потому что не смели вначале
Пережить, перейти тех дорог.
Этот месяц мы так долго ждали,
В суматохе людей и тревог...

В облаках  прошлогоднего дыма,
В лабиринте бетонных столбов,
Ты пришла, южным ветром гонима
Ждать мечту у моих берегов,
Новая весна.


Рецензии