Неравнодушие к природе

          Влечёт неравнодушие к природе,
          к её нехлёсткой русской красоте.
          Мне равно мил подсолнух в огороде
          и взлёт грача на чёрной борозде,
         
          озябшие февральские метели
          и нежная рассада на окне,
          весёлая мелодия капели,
          играющей на солнечной струне.

          Хлебов в полях волнистое раздолье,
          подвластное кочующим ветрам,
          стада коров, бредущие привольно
          по земляничным - в россыпи - холмам.

          Люблю закат в любое время года,
          гречишный и цветочный медосбор.
          Мне не страшна любая непогода,
          стреляющая пО сердцу в упор.

          С волненьем ожидаю новой встречи
          с луною, лесом, морем иль рекой,
          с природой соучастье это - лечит,
          уверенность вселяет и покой.

          Мне радостно, что солнце завтра встанет,-
          индейская молитва в том залог, -
          оно надежд и мыслей не обманет
          и вдохновенье снова призовёт.

         


Рецензии
Вы,похоже,человек ко всему неравнодушный.
Здоровья вам и творческих успехов!
С уважением,

Марина Чарина   20.03.2011 20:04     Заявить о нарушении
Марина!
Большое спасибо за столь внимательное прочтение значительного числа
моих стихотворений.
Желаю Вам тёплого и благодатного весеннего настроя души и эмоций,
ещё раз успехов в творчестве! Буду заходить к Вам на страничку.
С уважением,

Владислав Шапошников   20.03.2011 23:55   Заявить о нарушении