В песнях чувства

Когда в доме с красной черепицей,
Выключали и гасили свет,
Девушка взлетала белой птицей.
Дом смотрел на птицу с грустью вслед.

Слышал дом, как голос строил ноты,
Голос девичий сквозь стены проникал,
Дом внимал, забыв свои заботы,
В песнях чувства, страсть и их накал.

Как так петь красиво удавалось?
Звук любовь великая вела,
Она в слове каждом раздавалась,
Музыкантом, автором была.

Девушку звала любовь - скорее,
И никто не в силах удержать,
И как только вечер, как стемнеет
Со своим любимым убежать

За пределы городов и клеток.
Ей не смеют крылья обрезать.
Её дар силён и очень редок,
Им она умеет управлять.

Покидает дом без сожаленья.
Ставни скрипнут… Ночь, и тишина.
Затаилось где-то в стенах пенье,
Как в тумане прячется луна.

21 февраля 2011


Рецензии